方便家中老人,沙发桌面“一键直达”功能解析

169932 24
前几天更新沙发桌面,发现新版本推出了个“一键直达”功能,赶紧试用了下,发现真是为家里面老人贴心设计的。

这个“一键直达”功能,就是对于遥控器有数字键的电视,可以把数字键设置成快捷启动应用,比如“1”设置成HDP直播,这样在沙发桌面上,直接点击“1”就可以看直播了。这样一来,先给家里面老人设置好,然后告诉他们按“1”可以看直播,按“2”可以看电影等等,实在是方便太多了。

这个功能在“设置”-->“通用”中,进入之后可以看到,第二个就是“一键直达”:

进入之后,界面是这样的,可以很直观的看到我已经设置好的快捷启动应用,

如果我想新设置一个或者是更换,直接在相应数字键上点击确定,选择应用就可以了,就像下面这样:

我设置好了之后,在沙发桌面的界面上,点击刚才设置的数字键,就可以一键启动应用啦。

本内容版权归沙发网独家所有,转载需注明出处。欢迎各厂商与我们进一步交流合作,创造更加深入详细的产品报导。

智能电视盒子推荐安装沙发管家,下载地址:http://app.shafa.com/

沙发网是一家专注于智能电视、盒子的互联网科技公司,旗下拥有沙发管家、沙发桌面、沙发论坛等热门产品,并一直致力于为智能电视、电视盒用户提供海量优质应用资源,活跃的社区交流以及权威的智能电视产品评测。

智能电视应用市场 就用沙发管家!

沙发网为你推荐以下精彩应用

精彩评论24

扶苏大爷  沙发预备兵  发表于 2015-6-24 10:32 | 显示全部楼层
教程好详细呀

举报 使用道具

czalan  沙发新秀  发表于 2015-7-3 20:47 | 显示全部楼层
强力支持楼主,沙发论坛因为有你才多了那么多沙粉!

举报 使用道具

bitchdotcom  沙发预备兵  发表于 2015-9-22 21:10 来自手机  | 显示全部楼层
楼主好棒哦(⊙o⊙)哦

举报 使用道具

mqx6399  沙发预备兵  发表于 2015-9-29 21:20 | 显示全部楼层

举报 使用道具

cyseeme  沙发新秀  发表于 2015-10-27 20:11 | 显示全部楼层
喜欢,非常实用。

举报 使用道具

hgb  沙发管家  发表于 2015-11-18 00:42 | 显示全部楼层
楼主加油,我们沙粉都在为你点赞哦!

举报 使用道具

hu007  沙发管家  发表于 2015-11-29 14:02 | 显示全部楼层
沙发轻桌面也有此功能吗?

举报 使用道具

hu007  沙发管家  发表于 2015-12-4 08:11 | 显示全部楼层
试用了一下这个功能,的确方便易用,很赞!不过,我的英菲克I9的盒子,原来的YUNOS系统有一个遥控器功能键快捷设置的程序,可以方便地自定义遥控器上的“电视、点播、视频、设置”4个功能键。如果沙发桌面的一键功能把这4个功能键也纳入那就真的完美了。因为数字键毕竟是设计用来换台用的,而上述4个功能才真的是设计用来快速启动相关应用的。当然了,既然系统自带这个功能本不必要求,但因为官方云系统强制卸载第三方应用的问题,我(包括许多人)都刷了安卓的系统(本人刷的石头系统),没有这个系统应用了,我提取了原系统的这个应用到安卓系统,虽然可正常安装,但自定义功能键后不起作用。帮此希望强大的“沙发”能解决这个问题!

举报 使用道具

15857674  沙发小管家  发表于 2016-1-12 08:53 | 显示全部楼层
hu007 发表于 2015-12-4 08:11
试用了一下这个功能,的确方便易用,很赞!不过,我的英菲克I9的盒子,原来的YUNOS系统有一个遥控器 ...

你提取的设置的程序发给我,让我试试能用不?qq15857674

举报 使用道具

hu007  沙发管家  发表于 2016-1-15 08:34 | 显示全部楼层
15857674 发表于 2016-1-12 08:53
你提取的设置的程序发给我,让我试试能用不?qq15857674

不好意思,这几天忙,才看到。 我那个提取的程序,不记得存哪里了,要等过几天有时间了找到再发你吧。

举报 使用道具

15857674  沙发小管家  发表于 2016-1-15 15:43 | 显示全部楼层
hu007 发表于 2016-1-15 08:34
不好意思,这几天忙,才看到。 我那个提取的程序,不记得存哪里了,要等过几天有时间了找到再发你吧。 ...

好的。先谢谢

举报 使用道具

chochowww  沙发玩家  发表于 2016-2-9 15:41 | 显示全部楼层

举报 使用道具

56377684  沙发预备兵  发表于 2016-3-19 16:08 | 显示全部楼层
我也要给老人试试

举报 使用道具

815106192  沙发管家  发表于 2016-4-11 21:06 | 显示全部楼层

举报 使用道具

zip001  沙发新秀  发表于 2016-6-22 21:17 | 显示全部楼层
呜呜,我的风行电视遥控器什么数字都没有!

举报 使用道具

asukazzz  沙发管家  发表于 2016-9-7 11:04 | 显示全部楼层

举报 使用道具

wgfcyz  沙发小管家  发表于 2016-11-4 10:02 | 显示全部楼层
楼主简直是神贴,看到真是太高兴了!

举报 使用道具

林老和  沙发看客  发表于 2016-12-3 14:05 | 显示全部楼层
强力支持楼主

举报 使用道具

huanghetv  沙发预备兵  发表于 2017-3-16 08:38 | 显示全部楼层
不错,希望越来越好。

举报 使用道具

xcyds  沙发新秀  发表于 2017-3-17 15:42 | 显示全部楼层

举报 使用道具

汉拔尼  沙发新秀  发表于 2017-5-4 21:28 | 显示全部楼层

举报 使用道具

stlaoliu  沙发玩家  发表于 2017-5-26 16:45 | 显示全部楼层
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

举报 使用道具

hhuangk  沙发管家  发表于 2017-8-26 10:12 | 显示全部楼层

举报 使用道具

ch2017  沙发预备兵  发表于 2017-9-18 17:24 | 显示全部楼层
桌面上直接对应不同的信号源选择,比这个效果更好,毕竟现在很多电视遥控器已经没有数字键了。

举报 使用道具