小米盒子1S标准版(MDZ-06-AA) 终极救砖

255579 211
看论坛刷机最火的就是小米盒子1S标准版(MDZ-06-AA),应该有不少人会变砖吧,这个就给刷挂的人省个新盒子的钱,当然土豪懒得折腾的直接就不要看了

前情提要:
小米盒子1S很久没开机了,某日心血来潮开机升级到了最新的系统,然后又看到石头ROM想刷,就折腾降级,不想折腾挂了,开机直接黑屏recovery也进不了,上网找方法救砖,看到http://bbs.shafa.com/thread-313214-1-1.html这个帖子感觉有希望了,但是最后还是跟别人一样卡在15%,折腾了几天换了n台电脑,没招了,直接去小米售后,这里吐槽一下小米售后水平,明显不是硬件问题也修不好,然后又拿回来不死心,研究里面刷成功的log文件,发现是因为15%的时候没办法认到worldcup device设备了,是不是开始加载的uboot没跑起来,于是满世界找这个芯片的uboot,试了无数个终于找到能用的了,这里就不表了,下面就是干货了,给大家试试吧,估计只要是MDZ-06-AA都能救吧

救砖教程:
首先要确保你的盒子为新小米盒子即小米盒子标准版盒子(底部的型号标识为“MDZ-06-AA”)
1.需要拆开盒子,取下3颗主板上的螺丝,然后主板的背面,位于HDMI和2.5毫米AV/音频线缆的中间,有3个触点(如下图),请使用导线连接从HDMI数的第2和第3触点,连接好后请先使用USB线缆连接电脑才接上电源线;

2.由于此工具是32位的,确保使用32位的操作系统,推荐仅仅使用XP和win7的32位操作系统;

3.盒子通过USB线缆连接电脑后,注意观察是否发现了新的硬件,打开电脑的设备管理器去看看,如果发现了新的硬件,电脑一般都是无法识别的,那么请你给这个硬件安装驱动,解压burning-emmc-1.0.1.rar里面的AmlogicusbBurningdriver就是驱动,安装好后,会发现设备管理器识别该硬件为libusb-win32 devices对应的WorldCup Devices;

4.然后把网盘里面的u-boot-orig.bin覆盖resources里面的文件,用管理员权限打开ImageBurnTool.exe文件进行刷机操作,看看是否正常连接了设备,一切就绪后进入后点击配置,导入配置,选择resources文件夹下的config_progress.xml即可,然后点击“开始”就可以进行刷机了

5.大概要10来分钟刷机完成后,盒子的指示灯等会出现白色闪烁,工具提示100%,并没有出现异常情况,点击“停止”以停止刷机,然后,断开电源,断开第2和第3触点的连接,盒子正常连接显示器后,通电即可,我刷的时候会到94%出错,但是重新上电也能正常进入系统,估计是校验没过,但是软件已经刷进去了

6.如果你的盒子在通过上面6个步骤后正常开机进入到系统中后,看到应该是1.3.36内测版,可以试一下直接用论坛教程去刷到石头rom。我是用卡刷升级到1.3.5再刷的

最后 --刷机有风险,非救砖需谨慎--

下载地址链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本内容版权归沙发网独家所有,转载需注明出处。欢迎各厂商与我们进一步交流合作,创造更加深入详细的产品报导。

智能电视盒子推荐安装沙发管家,下载地址:http://app.shafa.com/

沙发网是一家专注于智能电视、盒子的互联网科技公司,旗下拥有沙发管家、沙发桌面、沙发论坛等热门产品,并一直致力于为智能电视、电视盒用户提供海量优质应用资源,活跃的社区交流以及权威的智能电视产品评测。

智能电视应用市场 就用沙发管家!

沙发网为你推荐以下精彩应用

精彩评论211

大肥虫  沙发达人组  发表于 2015-10-29 09:26 | 显示全部楼层
遇到过一部分刷机失败的小米盒子,你的教程刚好可以拯救他们~~

举报 使用道具

park_ding2006  沙发预备兵  发表于 2015-11-3 12:46 | 显示全部楼层
强力支持楼主,沙发论坛因为有你才多了那么多沙粉!

举报 使用道具

xuchin  沙发预备兵  发表于 2015-11-3 12:54 | 显示全部楼层
刚刚灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌

举报 使用道具

v888  沙发预备兵  发表于 2015-11-3 23:13 | 显示全部楼层
楼主简直是神贴,看到真是太高兴了!

举报 使用道具

windboy188703  沙发新秀  发表于 2015-11-4 10:21 | 显示全部楼层

举报 使用道具

啊彬8  沙发预备兵  发表于 2015-11-5 11:59 | 显示全部楼层
看看什么好方法学习下

举报 使用道具

细胞离子  沙发管家  发表于 2015-11-5 16:11 | 显示全部楼层
正好需要呢,太感谢楼主的分享了!

举报 使用道具

safafanz  沙发预备兵  发表于 2015-11-6 19:15 | 显示全部楼层
急需解砖!

举报 使用道具

ares9527  沙发管家  发表于 2015-11-11 18:05 | 显示全部楼层

举报 使用道具

meplus  沙发预备兵  发表于 2015-11-12 15:48 | 显示全部楼层

举报 使用道具

jhang0204  沙发预备兵  发表于 2015-11-14 22:49 | 显示全部楼层
非常需要這個教學來救回我的小米BOX

举报 使用道具

posei  沙发预备兵  发表于 2015-11-16 16:43 | 显示全部楼层
好激动,楼主想的和我一样!真是太棒了!

举报 使用道具

moguipda  沙发预备兵  发表于 2015-11-18 23:36 | 显示全部楼层
去去去去去去轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧轻轻巧巧QQ群强力支持楼主,沙发论坛因为有你才多了那么多沙粉!

举报 使用道具

7133  沙发预备兵  发表于 2015-11-22 23:00 来自手机  | 显示全部楼层
成砖了,求救,卡开机画面

举报 使用道具

小丶莫  沙发预备兵  发表于 2015-11-23 22:20 | 显示全部楼层
哎呀。可是砍点价。

举报 使用道具

851198704  沙发预备兵  发表于 2015-11-26 18:47 来自手机  | 显示全部楼层
谢谢分享

举报 使用道具

梁峰賓  沙发预备兵  发表于 2015-11-27 14:42 | 显示全部楼层
正好需要呢,太感谢楼主的分享了!

举报 使用道具

zj53544  沙发新秀  发表于 2015-12-11 11:46 | 显示全部楼层

举报 使用道具

yijunzi  沙发预备兵  发表于 2015-12-14 19:26 | 显示全部楼层
学习!!!!!!!!!!!

举报 使用道具

sunyong0814  沙发预备兵  发表于 2015-12-16 16:33 | 显示全部楼层
好激动,楼主想的和我一样!真是太棒了!

举报 使用道具

彥宇  沙发预备兵  发表于 2015-12-20 21:56 | 显示全部楼层

举报 使用道具

wjhzc  沙发预备兵  发表于 2015-12-23 16:41 | 显示全部楼层
就看这一招了,这个还搞不好的话,我就把小米盒子扔了

举报 使用道具

sadas  沙发预备兵  发表于 2015-12-29 15:01 | 显示全部楼层
撒旦撒打算

举报 使用道具

marklai1998  沙发预备兵  发表于 2016-1-3 18:47 | 显示全部楼层

举报 使用道具