小米电视2遥控器自助维修方法

67311 34
今天下午看电视还挺好的,晚上我家孩子打开电视后遥控就不能用了,我开始以为是否遥控器没有配好对,按了好几次主键加菜单键电视没有反应,后来想到是不是电池没电了,测电池为2.6V,晚上这种电池一时还不太好找,就把电脑主板上的电池临时先拆下来用万用表测了测电压为2.9V,但按上新电池后还是不行,完了,看来是遥控器坏了。

现在买个遥控器年前不知能否邮过来,快递现在都堆成山了,普通件都十几天才能到,一家三口放假在家,如果因为遥控器春节看不成电视可太冤了。

打定主意自己动手开始拆开遥控,拧掉电池旁2个小螺丝,翘开整个后盖比较费劲,用小一字改锥小心的向上翘,慢慢才拆开后盖,但还是有一组卡口被我翘坏了,拆开后线路板看不到明显的被压挤弯折的现象,连接电池的正负极弹片用手摇了摇,焊接的也停牢固。

于是把电池按上,用表测量线路板上电源处电压刚1.83V,电压降太大了,是不是按键按下弹不起来,一直成按键工作状态,检查线路板按键都挺好,用手感觉了一下线路板各元件和电池也没有发热之处,(如果电池压降大,线路板各元件和电池应该有发热现象)。

将电池拆下再测电池电压仍是2.9V,再按上又测线路板还是1.8多。在线路板上测电池两端电压竟然是2.9V,呵呵,终于让我找到原因了。

自助维修方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

标签:小米电视论坛,小米电视

本内容版权归沙发网独家所有,转载需注明出处。欢迎各厂商与我们进一步交流合作,创造更加深入详细的产品报导。

欢迎使用沙发管家作为您的首选智能电视应用市场沙发管家除了软件内容全面,更新快外,更自带很多智能电视优化小工具,能让你的智能电视盒子不卡顿,软件、游戏永远保持最新鲜,是智能电视盒子的完美管家。

沙发网是一家专注于智能电视、盒子的互联网科技公司,旗下拥有沙发管家、沙发桌面、沙发论坛等热门产品,并一直致力于为智能电视、电视盒用户提供海量优质应用资源,活跃的社区交流以及权威的智能电视产品评测。

智能电视应用市场 就用沙发管家!

沙发网为你推荐以下精彩应用

精彩评论34

fanjay  沙发预备兵  发表于 2015-12-27 12:52 | 显示全部楼层
谢谢分享!~!~

举报 使用道具

48673233  沙发预备兵  发表于 2016-1-6 16:23 | 显示全部楼层
强力支持楼主,沙发论坛因为有你才多了那么多沙粉!

举报 使用道具

sastfy  沙发预备兵  发表于 2016-1-8 21:53 | 显示全部楼层

举报 使用道具

gld123  沙发新秀  发表于 2016-1-22 14:05 | 显示全部楼层
谢谢分享

举报 使用道具

fffwwwqqq  沙发栋梁  发表于 2016-1-29 08:01 来自手机  | 显示全部楼层
yhbffjj

举报 使用道具

xing521ai  沙发新秀  发表于 2016-2-1 14:39 | 显示全部楼层

举报 使用道具

61048833  沙发预备兵  发表于 2016-2-1 15:07 来自手机  | 显示全部楼层
谢谢了学习一下

举报 使用道具

ALIEN  沙发预备兵  发表于 2016-2-4 22:32 | 显示全部楼层
楼主简直是神贴,看到真是太高兴了!

举报 使用道具

zwx_hz  沙发预备兵  发表于 2016-6-3 23:28 来自手机  | 显示全部楼层
前来学习学习

举报 使用道具

15637600151  沙发看客  发表于 2016-6-6 09:37 | 显示全部楼层
到底 v

举报 使用道具

ydjwyl  沙发预备兵  发表于 2016-6-8 15:30 | 显示全部楼层
动手达人                  

举报 使用道具

gsm1234561  沙发预备兵  发表于 2016-7-21 09:32 | 显示全部楼层

举报 使用道具

yezufu123  沙发预备兵  发表于 2016-7-21 20:57 来自手机  | 显示全部楼层
谢谢分享

举报 使用道具

tanfeng4310  沙发预备兵  发表于 2016-8-6 11:15 来自手机  | 显示全部楼层
乐视网TV版.apk

举报 使用道具

宁让七分  沙发预备兵  发表于 2016-9-15 00:50 | 显示全部楼层
我的遥控器同样的问题

举报 使用道具

xyc35cn  沙发预备兵  发表于 2016-9-18 10:07 | 显示全部楼层
学学

举报 使用道具

starkind  沙发看客  发表于 2016-9-23 21:03 | 显示全部楼层

举报 使用道具

tong1280  沙发预备兵  发表于 2016-11-5 23:24 | 显示全部楼层
asdasd楼主简直是神贴,看到真是太高兴了!

举报 使用道具

dream9407  沙发新秀  发表于 2016-12-1 09:56 | 显示全部楼层

举报 使用道具

wjf1380@163.com  沙发新秀  发表于 2016-12-30 14:51 | 显示全部楼层

举报 使用道具

yj14525  沙发小管家  发表于 2017-1-10 16:11 | 显示全部楼层
正好需要呢,太感谢楼主的分享了!

举报 使用道具

ch83217149  沙发预备兵  发表于 2017-2-3 00:54 | 显示全部楼层
啥情况 学习下  我的也是这情况

举报 使用道具

yj14525  沙发小管家  发表于 2017-2-8 11:06 | 显示全部楼层
正好需要呢,太感谢楼主的分享了!

举报 使用道具

songmichael  沙发预备兵  发表于 2017-2-13 14:13 | 显示全部楼层
学习一下

举报 使用道具